По страницам истории военной песни

d pob 008 мая в Камышинской школе прошло мероприятие посвященное 73 годовщине Великой Победы. Учащиеся узнали о том, что многие из песен военных лет имеют славные биографии:

  • что песня была духовным оружием фронта и тыла;
  • что песня звала в бой , воодушевляла памятью о мирных днях и вселяла в человеческие сердца уверенность в победе.

Главная тема песенного творчества этих лет — защита Родины.

Расположившись, как «На привале», учащиеся школы рассказывали и исполняли одну из песен времен Великой Отечественной войны.

В этот день в актовом зале школы звучала и песня призыв к священной войне, и легендарная «Катюша». Были исполнены лирические песни 1942-1944 гг.- «В землянке», «Темная ночь», «В лесу прифронтовом», «Случайный вальс». Вспомнили снятый в 1945 году художественный фильм «Небесный тихоход» и исполнили шуточную песню «По тому что мы пилоты».

Песни о войне писались и после войны. Многие получили свое рождение после съемок художественных фильмов. Одной из таких песен стала песня из кинофильма «Тишина», написанная о героях сибиряках «Безымянная высота», и конечно песня Б. Окуджавы из фильма «Белорусский вокзал «Нам нужна одна победа

Песни Великой Отечественной войны: они и теперь, по прошествии многих лет, по-прежнему волнуют души ветеранов, любимы людьми сегодняшнего поколения. Прослушивая песни о Великой Отечественной войне, мы словно переживаем чувства солдат, защищавших Родину в боях, чувства их матерей и детей, ожидавших их возвращения, и то неописуемое состояние счастья, которое испытали все жители Советского Союза 9 мая 1945 года.

Исполняя песни военных лет, мы прежде всего отдаем дань уважения тем, кто такой дорогой ценой принес победу нашей стране и нашему народу! Склоним головы перед величием их подвига. Они никогда не забудутся нами.

Кербер НВ

d pob 01d pob 02d pob 03d pob 04d pob 05d pob 06d pob 07

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ministerstwoban konk